John Galliano

Здесь все 3 товара

Здесь все 3 товара

Торговая марка принадлежит самому эпатажному в истории моды дизайнеру, давшему ей свое имя, Джону Гальяно. Легендарный кутюрье неоднократно награждался самыми престижными во Франции и Великобритании званиями.

Свою дебютную коллекцию, получившую название «Les Incroyables», Джон выпустил в 25 лет. Он произвела фурор. Владелец магазина авангардной одежды Broun’s был настолько ею поражен, что выкупил всю коллекцию и выставил ее на витрину.

Два года Гальяно проработал ведущим дизайнером Модного дома Balenciaga. Он был слишком молод для дизайнера столь высокого уровня, его считали выскочкой.
Возможно, именно это и помогло ему в 1996 году получить работу во всемирно известном Модном доме Christian Dior, на тот момент остро нуждающемся в резкой смене направления, глотке чистого воздуха.

Джону удалось дать ранее консервативному Дому моды Dior второе дыхание, кардинально его преобразить. Модельер выпускал по 12 коллекций в год, но в 2011 году был уволен за антисемитские высказывания, прозвучавшие из уст модельера в состоянии алкогольного опьянения.

В 2013 году дизайнера пригласили в Дом моды Оскара де ла Рента, а судьба созданного Джоном одноименного бренда не совсем ясна: большинство источников говорит о том, что он принадлежит Модному дому Диор, а сам Гальяно к нему уже не имеет никакого отношения.

Его место занял Билл Гейтген, ранее более двух десятилетий работавший заместителем Джона, а сейчас уже три года с достоинством выполняющий функции креативного директора Дома моды и возглавляющий компанию.